Gnocchi alla Fontina e Salvia

Questo piatto offre un connubio irresistibile di gnocchi morbidi, formaggio Fontina cremoso e l'aroma aromatico della salvia. Una delizia per i palati amanti della cucina italiana.

gnocchi fontina e salvia

Ingredienti per i Gnocchi alla Fontina e Salvia

  • 500 g di gnocchi (fatti in casa o acquistati)
  • 200 g di formaggio Fontina DOP, tagliato a cubetti
  • 100 g di burro
  • Foglie di salvia fresca
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)

Istruzioni per i Gnocchi alla Fontina e Salvia

  • Puoi utilizzare gnocchi fatti in casa o acquistati. Segui le istruzioni sulla confezione se stai utilizzando quelli acquistati, oppure cuoci gli gnocchi fatti in casa in acqua salata bollente fino a quando non salgono in superficie.
  • In una padella ampia, fai sciogliere il burro a fuoco medio-basso.
  • Aggiungi le foglie di salvia fresca alla padella e falle soffriggere leggermente nel burro, rilasciando il loro aroma.
  • Aggiungi i cubetti di Fontina al burro e alla salvia. Mescola delicatamente fino a quando il formaggio è completamente fuso e la salsa risulta cremosa.
  • Aggiungi gli gnocchi scolati direttamente nella padella con la salsa di Fontina e salvia. Mescola con cura per coprire gli gnocchi con la deliziosa salsa.
  • Assaggia la preparazione e regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  • Trasferisci gli gnocchi alla Fontina e salvia in un piatto da portata. Se desideri, puoi completare con una leggera spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato.
  • Se lo desideri, puoi aggiungere una generosa spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato per intensificare il sapore.
  • Servi il risotto alla Fontina con funghi porcini caldo, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco se preferisci.