Questo piatto offre un connubio irresistibile di gnocchi morbidi, formaggio Fontina cremoso e l'aroma aromatico della salvia. Una delizia per i palati amanti della cucina italiana.
Ingredienti per i Gnocchi alla Fontina e Salvia
- 500 g di gnocchi (fatti in casa o acquistati)
- 200 g di formaggio Fontina DOP, tagliato a cubetti
- 100 g di burro
- Foglie di salvia fresca
- Sale e pepe nero q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
Istruzioni per i Gnocchi alla Fontina e Salvia
- Puoi utilizzare gnocchi fatti in casa o acquistati. Segui le istruzioni sulla confezione se stai utilizzando quelli acquistati, oppure cuoci gli gnocchi fatti in casa in acqua salata bollente fino a quando non salgono in superficie.
- In una padella ampia, fai sciogliere il burro a fuoco medio-basso.
- Aggiungi le foglie di salvia fresca alla padella e falle soffriggere leggermente nel burro, rilasciando il loro aroma.
- Aggiungi i cubetti di Fontina al burro e alla salvia. Mescola delicatamente fino a quando il formaggio è completamente fuso e la salsa risulta cremosa.
- Aggiungi gli gnocchi scolati direttamente nella padella con la salsa di Fontina e salvia. Mescola con cura per coprire gli gnocchi con la deliziosa salsa.
- Assaggia la preparazione e regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
- Trasferisci gli gnocchi alla Fontina e salvia in un piatto da portata. Se desideri, puoi completare con una leggera spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato.
- Se lo desideri, puoi aggiungere una generosa spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato per intensificare il sapore.
- Servi il risotto alla Fontina con funghi porcini caldo, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco se preferisci.